НовостиVivendi осталось скупить меньше 5 % акций Ubisoft, чтобы поглотить издательство

Vivendi осталось скупить меньше 5 % акций Ubisoft, чтобы поглотить издательство

+3
9 декабря 2016
766
Vivendi осталось скупить меньше 5 % акций Ubisoft, чтобы поглотить издательство
Возможно, 30-й день рождения — это последний юбилей, который Ubisoft встречает в статусе независимой компании: медиаконгломерат Vivendi потихоньку поглощает акции французского издательства. И кульминация всей истории, похоже, уже не за горами.

Ресурс Venture Beat передаёт, что Vivendi завладела 25.15 % акций Ubisoft, а также 22.92 % голосов. Французские законы обязывают Vivendi сделать предложение по покупке всей компании, если конгломерат приобретёт свыше 30 % акций.

Стоит заметить, что Vivendi очень быстро наращивает долю в Ubisoft: в конце 2015-го у компании было только 10 %, но в июне — уже 20 %, а в прошлом месяце — 24 %.
 
 
Vivendi поделилась своими планами с французским регулятором рынка ценных бумаг. Конгломерат хочет купить ещё больше акций в течение следующих шести месяцев, хотя всё зависит от состояния экономики в индустрии. Причём Vivendi добавляет, что пока не собирается делать предложение о покупке Ubisoft или захватывать управление издательством.

Но вот Ubisoft, разумеется, не собирается верить конгломерату на слово. Игроделы продолжают обвинять Vivendi в деструктивной деятельности и агрессивном стремлении подмять издательство под себя.

Напомним, что не так давно Vivendi захватила Gameloft, производителя мобильных игр. Его возглавлял один из братьев президента Ubisoft.

Сама по себе Vivendi зарабатывает на самых разных отраслях медиа — звукозаписи, телевещании, фильмах и так далее. Например, конгломерат управляет лидером музыкальной индустрии — Universal Music Group. Когда-то Vivendi заправляла Activision Blizzard, но даже Бобби Котик (Bobby Kotick) предпочёл откупиться от таких хозяев.
+3
Голосов: 3
Новости
9 декабря 2016
766
Комментарии (16)
0
9 декабря 2016 в 08:46
Котик видимо вовремя спохватился) Загнут нашего ассассина в бараний рог mega_shok
+5
9 декабря 2016 в 09:39
Не велика потеря будет)
0
9 декабря 2016 в 11:15
Бобби Котик наверное душу дьяволу продал, всегда у него все хорошо
+3
9 декабря 2016 в 08:47
0
9 декабря 2016 в 09:49
Хорошая новость в принципе, может хоть что-то изменится в политике компании. Юбисофт с годами научились создавать прекрасные, безумно красивые миры, но почему- то забывают вложить в них душу, и хоть какой-нибудь новый экспириенс.
0
9 декабря 2016 в 09:52
И хоть какую-нибудь оптимизацию
+1
10 декабря 2016 в 07:05
За WD2 в который я уже 3 недели залипаю, в котором интересно даже просто гулять наблюдая как люди взаимодкйствуют между собой (такой крутой проработки окружающих npc нет ни в одной другой песочнице, даже в gta), я готов им простить всех ассасинов, far cry и т.д.. Лишь бы они выпустили wd3.
+5
9 декабря 2016 в 09:49
Вивенди осталось захватить последнюю башню и получить ачивку. Эх, юбики.
0
9 декабря 2016 в 10:30
Когда то Ubisoft был любимым разработчиком и издателем благодаря таким тайтлам как Far Cry, Splinter Cell, Prince of Persia, Ghost Recon и Brothers in Arms. Но сейчас... Не знаю, не знаю, особой жалости не испытываю при виде такой новости. Да, прикольно, постоянные сиквелы с красивыми мирами, но не то, совсем не то.
+5
9 декабря 2016 в 15:56
лол, как раз сейчас вместо конвейера ассассинов юбисофт наконец нашла правильный вектор, 3 новых ААА ip (Division, For Honor, Steep), 2 смелых перезапуска(Siege и Wildlands), достаточно неплохая работа на ошибками в wd, плюс многими любимое отделение небольших игр(Rayman, Child of Light, Valiant Hearts), ну и многострадальная Beyond Good & Evil из тени выходит. Из крупных издателей не платформодержателей, их подход самый смелый.
И есть большая вероятность того что придёт вивенди и все эти начинания попортит, и вернёмся к конвееру ассассинов.
+2
9 декабря 2016 в 16:45
Так у нас теперь крутость и добросовестность издателя исчисляется кол-вом новых ип, или смелостью? Или все-таки будем смотреть на качество конечного продукта? Да я был бы рад хоть три раза в год играть в ассасинов, если бы мне предлагали в нем хоть что-то новое, кроме задника. Поехали дальше, дивижн, ок, как первый шаг мб и неплохо, но положа руку на сердце, неужели именно этого мы все так долго ждали? Да,все поиграли в дивижн, и даже получили местами удовольствие и фан, но в душе, я более чем уверен, каждый кто ждал эту игру разочарован. Про for honor пока вообще ничего не ясно,даже по бете, больше вопросов чем ответов. Steеp вообще непонятно для кого сделана, и на триплэй уж точно не тянет. Я понимаю о чем ты говоришь, и частично ты прав, но ты уверен, что в будущем мы застрахованы от ежегодных дивижн, for honor и steep?
0
10 декабря 2016 в 04:07
Возможно из-за большого количества новых игр Ubisoft и попала в ситуацию с возможным поглощением со стороны Vivendi. Просто кеша в кассе меньше для работы с акциями.
0
10 декабря 2016 в 11:59
For Honor как раз таки является самой перспективной игрой Ubi из анонсированных, мультиплеер там достаточно интересный и он работает, именно это стало понятно из бэты, но разрабы так же обещали полноценную сингловую кампанию, вот про неё ничего не ясно, ни одного персонажа даже не показали, только безликих викингов/рыцарей/самураев. В любом случае я хочу эту игру из-за мультиплеера, а учитывая уровень поддержки последней радуги, и обещания Ubi поддерживать так же все свои сетевые игры в будущем, For Honor может стать одной из лучших мультиплеерных игр на рынке.
0
10 декабря 2016 в 09:49
Жалко Юбиков по-хоорошему. Всю жизнь рулить самим, а потом попасть под каток мегамагната. Надеюсь, игры от них не станут хуже
0
11 декабря 2016 в 20:41
В одной из миссий watch dogs 2, один человек говорит другому: "Что я тебе говорил? Не покупай акции Ubisoft!" Совпадение? Не думаю.
0
12 декабря 2016 в 14:01
Похоже на Кланавые разборки .