НовостиПодборка новостей

Подборка новостей

+10
2 января 2017
806
Подборка новостей
 

1. Хидеаки Итсуно обещает анонсировать свою следующую игру в этом году

Об этом японский геймдизайнер сообщил у себя в Twitter: «Счастливого Нового года! Я постараюсь анонсировать свою новую игру в этом году. Спасибо вам».
 
Ну а теперь самое интересное: Итсуно был ведущим разработчиком серии Devil May Cry начиная со второй части. В 2013 году он публично заявлял, что с удовольствием взялся бы за создание пятой части серии, дай ему такой шанс руководство Capcom.
Но это может быть и другая игра — продолжение Dragon's Dogma. Итсуно был руководителем разработки оригинальной игры и масштабного дополнения Dark Arisen.
 

2. Выход Detroit: Become Human от создателей Heavy Rain и Beyond: Two Souls ожидается в 2017 году

 

3. Юная поклонница Final Fantasy XV получила поздравление от своего кумира

Удивительная история произошла на этой неделе. Отец решил поздравить свою маленькую дочь с Рождеством необычным способом. Зная о её безумной любви к Final Fantasy XV, а в частности — к одному из ключевых героев игры, он отыскал контакт актёра Робби Дэймонда, озвучивавшего этого персонажа, и попросил его записать для своей дочери рождественское поздравление. Фрэнк (так зовут отца) в своём обращении добавил, что понимает, насколько Дэймонд может быть занят, а потому предложил заплатить, если тот согласится сделать запись.
 
К удивлению Фрэнка, через пару дней пришло письмо от Робби Дэймонда. Актёр не стал обсуждать сумму гонорара, а сразу прислал аудиозапись с поздравлением, написав в письме следующее:
 
"Привет, Фрэнки! Держи особое рождественское поздравление для твоей дочери! Надеюсь, ей понравится."
 
Когда Фрэнк включил запись Робби Дэймонда в присутствии дочери, он сначала не мог оценить её реакцию: девочка как раз играла, надев шлем виртуальной реальности. Как только она его сняла, отец увидел слёзы на её лице. Слёзы радости, разумеется.
 

4. Прототип Until Dawn с PS3

 
 

5. Пользователям Steam придется самим оплачивать "налог на Google"

Как вы уже знаете, с сегодняшнего дня в России заработал так называемый "Налог на Google". По сути, это обычный НДС размером в 18%, который государство берет себе за то, что его граждане — мы с вами, покупаем цифровые товары. В прошлом на территории страны НДС не распространялся на иностранные компании в случае приобретения у них цифровых продуктов, однако в связи с дефицитом бюджета правительство приняло решение ввести данный налог.
 
Что делает Steam с нового года? Любопытно, но пока сервис цифрового распространения Valve не увеличил цены на игры, однако кое-какие изменения произошли. Так, среди настроек Steam была обнаружена функция создания счета-фактуры на оплату НДС.
 
Каковы последствия, если не оплачивать счет-фактуру в Steam? Прийдет ли письмо из налоговой, что вы не отсыпали государству дань, за то, что покупаете игры из другой страны? Как именно оплачивать налог на покупки в Steam? Ничего этого сервис не поясняет.
 

6. Что выйдет в 2017 году на PS4

Sony опубликовала трейлер, посвященный играм для PlayStation 4, которые ожидаются к выходу в 2017 года. В ролике присутствуют только те проекты, которые являются коснольные PS4-эксклюзивами. То есть часть игр выйдет на ПК. Судя по всему, 2017-ый действительно станет "годом игр", как и заявил руководитель SCE Worldwide Studio.
 
Трейлер подтвердил, что в этом году выйдет Detroit: Become Human от создателей Heavy Rain и Beyond: Two Souls, а вот новый God of War (несмотря на слухи), Spider-Man и Days Gone ожидать не стоит.
 
Полный список проектов:
  • Gran Turismo Sport
  • Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Drawn to Death
  • Nier: Automata
  • Detroit: Become Human
  • Yakuza 0
  • Farpoint для PS VR
  • Uncharted: The Lost Legacy
  • MatterFall для PS VR
  • Gravity Rush 2
  • Wipeout Omega Collection
  • The Show 17
  • Everybody Golf
  • Dreams от разработчиков LittleBigPlanet
  • Pyre
  • Ni-Oh
  • World of Warriors
  • Nex Machina
  • Knack 2
  • PaRappaTheRapper
  • Starblood Arena
  • Horizon: Zero Dawn
  • Uncharted: The Lost Legacy
 

7. Новый игровой процесс Mass Effect Andromeda уже скоро

BioWare сообщила, что покажет новый геймплей Mass Effect Andromeda во время презентации Nvidia на CES 2017. Ивент пройдет 4 января (5:30 утра 5 января по Москве).
 
Также стало известно что в Mass Effect: Andromeda нельзя будет исследовать всю галактику
 
Благодаря активности креативного директора Mass Effect: Andromeda Мака Уолтерса в Twitter уже не раз удавалось почерпнуть интересную информацию об игре.
 
На днях, например, стало известно о том, что в Mass Effect: Andromeda нельзя будет исследовать всю галактику, причем объяснение этому нашлось вполне логичное и обоснованное.
 
Один из игроков спросил у Уолтерса, станет ли для исследовательской миссии ограничением отсутствие в Галактике Андромеды звездных порталов-реле, на что получил положительный ответ.
Иными словами, миссия по спасению человечества полагается лишь на один космический корабль, который физически не сможет облететь всю огромную галактику.
 

8. Что бесит игроков в современных видеоиграх

Если пользователи Reddit выясняют, что Overwatch популярнее секса, то обитатели форумов NeoGAF подводят итоги 2016 года и решают, что можно улучшить в будущем. Очередной темой обсуждения стали баги и недостатки, которые раздражают в современных видеоиграх.
 
Как оказалось, больше всего геймерам не нравятся подзагрузка текстур прямо перед героем, плохие тени, физика волос и клиппинг (наложение или обрезка полигонов). Также пользователи хотят, чтобы разработчики делали реалистичные отражения в зеркалах/воде и реалистичную одежду, которая бы мялась.
 

9. Японские разработчики выбрали лучшие игры года

И их топ очень сильно отличается от большинства западных
К концу года множество западных порталов и игровых СМИ поделились своими списками лучших игр 2016г., но ведь интересно узнать что же думают о последних релизах и в восточных странах, например в Японии — родине многих культовых геймдизайнеров. К счастью, в сети как раз недавно появился рейтинг лучших игр уходящего года, составленный японскими разработчиками.
 
Кроме топов от разных отдельных изданий в Японии ещё и провели общее голосование среди разработчиков, в которых 140 авторитетных геймдизайнеров назвали свои любимые игры этого года. Вряд ли кого-то удивит, что этот топ слабо пересекается с западными рейтингами, а высшие строчки в нём занимают японские видеоигры.
 
Игрой года японские разработчики признали Persona 5 — новую часть культовой JRPG-серии, которая на Западе ещё даже не вышла. Серебро японские геймдизайнеры отдали мобильной Pokemon GO, а третье место занял главный японский долгострой последних лет — Final Fantasy XV. Приводит полный список игр, попавших в список лучших игр 2016г. по мнению японских игроделов:
 
  1. Persona 5 — 21 голос
  2. Pokemon Go — 20 голосов
  3. Final Fantasy 15 — 17 голосов
  4. The Last Guardian — 8 голосов
  5. Inside — 7 голосов
  6. Overwatch — 5 голосов
  7. Summer Lesson — 4 голоса
  8. Uncharted 4: A Thief’s End — 3 голоса
  9. Dragon Quest Builders — 3 голоса
  10. Shadowverse — 3 голоса
  11. Pokemon Sun & Moon — 3 голоса
  12. Clash Royale — 3 голоса
  13. PlayStation VR — 3 голоса
  14. Coven and Labyrinth of Refrain — 2 голоса
  15. Broforce — 2 голоса
  16. Battlefield 1 — 2 голоса
  17. Life is Strange — 2 голоса
  18. Titanfall 2 — 2 голоса
  19. Zero Time Dilemma — 2 голоса
  20. Rez: Infinite — 2 голоса

10. Вин Дизель может примерить роль могущественного императора

По слухам, императора Шао Кана в перезапуске фильма «Смертельная битва» сыграет Вин Дизель
 

11. Возможная дата выхода Crash Bandicoot N.Sane Trilogy для PS4

Разработчики «безумной трилогии» Крэша Бандикута уже поделились деталями ремастеров, которые будут иметь новые игровые элементы. Однако дату релиза Crash Bandicoot N Sane Trilogy все еще не назвали. 
 
Зато датой поделилась бразильская сеть магазинов ZilionGames. По их данным, сборник выйдет 28 февраля 2017 года. Обычно розничные магазины вешают даты с плейсхолдером, указывая квартал или просто год, но здесь другой случай. Скорее всего, указанная дата правдива и нам следует ожидать игры к концу зимы — началу весны. 
 
Ремастеры разрабатываются эксклюзивно для PlayStation 4. Actiivision уже сообщила, что цена сборника не будет высокой.
 

12. Игровая серия Castlevania попадет на телевидение?

По последней информации, вполне вероятно, что знаменитая игровая серия Castlevania окажется на телевизионных экранах в формате мультсериала. Все благодаря усилиям известного продюсера Фреда Зиберта, который подарил миру Adventure Time. В недавнем интервью порталу IndieWire он сообщил, что работает над проектом, основанным на одной из самых популярных игровых серий за последние 30 лет.
 
На первый взгляд список может показаться довольно широким, но дело в том, что Зиберт владеет правами на анимацию по серии Castlevania. Если он действительно ее имел ввиду, то следом встает вопрос, как им удастся сохранить тон игры и адаптировать ее к телевизионному формату и подогнать под лекала мультсериала. 
 
Серия игр Castlevania создана компанией Konami в 1986 году. Сюжет серии основан на романе Брэма Стокера "Дракула". События крутятся вокруг извечного противостояния клана Бельмонтов и графа Дракулы. Каждые сто лет Дракула восстаёт из своей могилы, чтобы пить кровь невинных людей и плодить армию нечисти с целью погрузить весь мир во тьму. Бельмонты, наделённые особенной силой по уничтожению вампиров, должны помешать коварному вампиру. Последняя игра в этой серии — Castlevania: Lords of Shadow 2 — вышла в 2014 году.
 

13. В Windows 10 появится некий "игровой режим"

Впервые "Game Mode" был упомянут энтузиастом мира Microsoft и Windows известным нам с вами под ником WalkingCat ещё 15 декабря и без подробностей. Первые реальные указания на реализацию этого игрового режима были обнаружены им же в сборке 14997, попавшей в сеть в конце прошлой недели. В частности в составе системы имеются dll-библиотеки и папки с таким именем.
 
По итогам проведённого WalkingCat расследования стало ясно, что в игровом режиме система будет изменять логику распределения аппаратных ресурсов (процессора, графической подсистемы и так далее). То есть фактически система автоматически будет оптимизироваться для игр. Геймеры должны быть довольны. Напомним, что у начинающих пользователей Windows пользуются довольно большой популярностью сторонние программы, оптимизирующие систему для игр за счёт простого завершения работы неиспользуемых служб и процессов, а также изменения некоторых настроек. Ясно, что системная функция будет работать на более глубоком уровне и возможно с большей эффективностью. Впрочем, какие-то выводы пока делать рано, подождём официальных подробностей.
 

14. Исходный код Postal стал общедоступным

На фоне не затихающих споров о том, действительно ли видеоигры так вредны для человеческой, а в особенности для детской психики, один из наиболее ярких представителей индустрии с наглядной демонстрацией насилия — Postal — стал полностью доступен для модификаций.
 
Разработчики в лице Running With Scissors выложили в открытый доступ код оригинальной игры 1997 года выпуска. Зачем они это сделали? Ранее в своем твиттере представители компании согласились сделать исходный код Postal открытым, если ее портируют на Dreamcast. Видимо, кто-то действительно пообещал это сделать, однако точной информации нет. В компании лишь продолжают подбадривать энтузиастов, призывая сделать-таки этот порт. Зачем это кому-то может понадобиться — до конца не ясно.
 
Зато точно понятно, что сенатор Джо Либерман, в свое время отозвавшийся о Postal, как о "цифровом яде", теперь имеет неограниченные возможности и полное право убрать из нее абсолютно все насилие, превратив Postal, скажем, в симулятор садовода.
 

16. Создатели "Ведьмака" расширят штат в три раза

И всё для работы над Cyberpunk 2077.
Ранее сотрудники студии CD Projekt Red рассказали, что их новая игра Cyberpunk 2077 будет гораздо амбициознее и крупнее, чем огромная The Witcher 3: Wild Hunt. Настолько крупнее, что одно из подразделений компании для работы над игрой расширят втрое.

На официальном сайте CD Projekt Red появилось сообщение с новыми вакансиями в Краковское подразделение компании — его собираются увеличить в три раза. Всем новоиспечённым гейм-дизайнерам CD Projekt Red обещают шанс поучаствовать в одном из самых ожидаемых AAA-проектов в мире — очевидно, речь идёт о антиутопической Cyberpunk 2077 про не очень светлое будущее.

Для работы над своим киберпанк-проектам поляки зовут разработчиков всех уровней — от джуниоров до ведущих программистов. Интересно, что из требований к кандидатам на новые должности можно узнать кое-что новое о самой Cyberpunk 2077. Среди прочего, желающие попасть в одну из лучших видеоигровых студий в мире должны иметь опыт работы не только над сюжетными сингловыми играми, но и над мультиплеерными проектами — очевидно, в Cyberpunk 2077 будет и мультиплеер. В целом, эта информация проскальзывала и ранее, но теперь становится очевидным, что мультиплееру уделяют пристальное внимание и работают над ним также тщательно, как и над синглплеерной частью игры.

К сожалению, более чётких деталей о предстоящей игре пока что практически нет, дата релиза Cyberpunk 2077 тоже остаётся неизвестной.
 
 

17. Создатели Owlboy оправдывают «вынужденное пиратство»

У D-Pad Studio ушло почти десять лет на создание ретроплатформера Owlboy. Но столь долгий срок разработки не пробудил в создателях желания как можно больше средств получить взамен. В сесcии вопросов-ответов на Reddit программист проекта Джо-Реми Мэдсен сообщил, что студия не возражает, если кто-то использует пиратскую копию игры. Правда, преимущественно в том случае, если это единственный способ в нее поиграть.
 
По его словам, пиратство не может сильно навредить маленькой независимой студии, коей не требуется особенно много денег, чтобы продолжить работу. «У меня нет данных по количеству пиратских скачиваний, но я знаю, что некоторые скачавшие игру полюбили ее так, что начали рассказывать о ней и советовать, и это в конечном итоге привело к увеличению продаж. Сам я никогда не был "пиратом", но у разных людей в разных странах бывают разные финансовые ситуации. Мое единственное желание — чтобы люди продолжали играть и наслаждаться игрой. И для этого все средства хороши», — объяснил Мэдсен.
 
«С помощью торрентов игра становится доступной людям, что, например, живут в странах, где не так просто покупать игры. Скажем, Steam не работает с их валютой, и у них нет кредитных карт. И пиратские копии, для которых нужно лишь наличие интернета, для них единственная альтернатива», — продолжил Мэдсен.
 
D-Pad Studio никогда не была особо состоятельной. По признанию разработчиков, они экономили на ренте, потому что работали из дома отца Мэдсена, а расходы на поездки они покрывали, проводя презентации или же просто запрашивая гранты. Но теперь, когда игра успешно продалась как в Steam, так и в GOG, у студии достаточно средств, чтобы продолжить работать над играми.
 
 

18. Новый дневник разработчиков «Dragon Quest XI» — Игровой процесс

Показывают как вариант для PS4, так и для 3DS.
 

19. В Marvel vs. Capcom Infinite будет сильный сюжет

Целью разработчиков файтинга Marvel vs. Capcom Infinite будут не только зрелищные бои между персонажами двух вселенных. Создатели заявили о том, что в новой игре будет большой упор на сюжет. Команда планирует собрать в своем проекте самых интересных персонажей Marvel и Capcom и рассказать историю столкновения этих двух знаменитых  и таких разных миров. В игре обыграют тему знакомства героев, а также покажут, к чему приведет в итоге такой масштабный кроссовер.  Так что следует ожидать множество сюжетных роликов, на манер Injustice.
Также игра получила страницу в Steam, где указано релизное окно в конце 2017 года на PC, Xbox One и PlayStation 4.
 

20. Sony обновила PlayStation Store описанием улучшений в играх с поддержкой PS4 Pro

Sony наконец-то обновила PlayStation Store, добавив описание особенностей к играм, имеющим поддержку мощностей PS4 Pro. Теперь вам не придется выискивать эти подробности на других ресурсах. Однако, в данный момент речь идёт лишь о first-party эксклюзивах. Посмотрим, подхватят ли эту инициативу другие издатели и разработчики.
 

21. И на последок вспомним о трех прекрасных игровых студиях, которые мы потеряли в 2016 году

  • • Lionhead Studios — создатели Fable, Black & White и The Movies;
  • • Evolution Studios — авторы Motostorm и DriveClub;
  • • United Front Games — разработчики Sleeping Dogs и ModNation Racers.
 
 
 
 
 
+10
Голосов: 10
Новости
2 января 2017
806
Комментарии (9)
+3
2 января 2017 в 17:52
Про Шао Кана и NeoGaf не видел friends
Дополнение по пункту 6:
Правда вскрылась после того, как один из пользователь twitter под ником J.Nightengale решил задать мучивший его вопрос создателям этих проектов: "Привет разработчикам из @mediamolecule @QUANTIC_DREAM, в этом трейлере говорится о том, что Dreams/Detroit выйдут в 2017-ом. Это маркетинговая ошибка или реальный факт?"
"Ошибка, спасибо", - коротко ответил Йошида.

https://gamerant.com/ps4-2017-exclusive-games-trailer/
+2
2 января 2017 в 18:44
Вот взял разрушил все ванильные мечты! to_become_senile laugh
+2
2 января 2017 в 18:57
Йошида-то? Да, он такой laugh
+2
2 января 2017 в 18:42
drinks
+2
3 января 2017 в 06:40
которые мы потеряли в 2016 году
• Lionhead Studios — создатели Fable, Black & White и The Movies;
• Evolution Studios — авторы Motostorm и DriveClub;
• United Front Games — разработчики Sleeping Dogs и ModNation Racers.
По мне эти студии должны были жить в отличии от других многих!
0
3 января 2017 в 11:26
увы судьба у них сложилась иначе ((
+1
3 января 2017 в 20:34
Первая студия не такая серьёзная потеря, как любая другая. Игры Фейбл, Черное и белое и др - это работа одного человека, остальные "просто" исполняли его указы. Игра одного человека - всегда сложная вещь, если он покинул студию, то игры считай нет. Взгляните, например, на GoW4 (игра одного человека), на что он похож без своего создателя или тот же Fable Legends, он был неиграбелен, не мудрено, что его закрыли. Да, людей жалко, но они 100% найдут новую работу в другой студии, а руководитель, если надо, наберёт новых не хуже старых. В итоге потеря - "всего лишь" название студии, которая практически недееспособна без своего руководителя.
Вот закрытие, например, Evolution - это серьёзно. Люди уже не соберутся под одной крышей, т.е "команда мечты" потеряна.
0
3 января 2017 в 21:19
Еволюшн почти все ушли в кодмастер, и делают свою игру при финансировании кода
0
3 января 2017 в 08:03
вообщем этот год также беден на игры сони, анчартед в списке повторяется