НовостиОфициально: Microsoft подтвердила отмену Scalebound от Хидеки Камии и Platinum Games

Официально: Microsoft подтвердила отмену Scalebound от Хидеки Камии и Platinum Games

+5
10 января 2017
238
Официально: Microsoft подтвердила отмену Scalebound от Хидеки Камии и Platinum Games
Команда Xbox официально подтвердила факт отмены Scalebound.
 
«После долгих раздумываний и взвешенных обсуждений Microsoft Studios приняла решение о прекращении производства Scalebound. Мы упорно работаем над тем, чтобы порадовать пользователей в этом году удивительной игровой линейкой, куда входят Halo Wars 2, Crackdown 3, State of Decay 2, Sea of Thieves и другие отличные проекты», — гласит сообщение.
 
Причины отмены Scalebound не называются. Возможно, Хидеки Камия расскажет больше, когда у него появится такая возможность. Разработчик не писал в социальных сетях с декабря прошлого года.
 
Игра была впервые представлена на E3 2014 в качестве издаваемого Microsoft эксклюзива для Xbox One. На E3 2016 состоялся анонс PC-версии. С тех пор о проекте никто не вспоминал.
Источники портала Eurogamer подтверждают данные об отмене ролевого проекта Scalebound Хидеки Камии и студии Platinum Games, который создавался в партнерстве с Microsoft эксклюзивно для Xbox One и PC под управлением Windows 10. Игра находилась в разработке более четырех лет. По некоторым сведениям, проект прекратил существование в декабре. Именно последними числами декабря датированы сообщения Камии в социальной сети Twitter. В этом году он ни разу еще ничего не писал.
 
Eurogamer утверждает, что отношения между Microsoft и Platinum Games кардинально испортились за время с момента анонса ролевого экшена в 2014 году. Студия была загружена работой и испытывала сложности с движком, в результате чего, после того, как проект стал отставать от графика, стороны приняли решение распрощаться и прекратить создание Scalebound. Кто в этой истории прав, а кто виноват, мы узнаем после того как стороны прокомментируют ситуацию. Известный индустриальный инсайдер shinobi602 написал, что игра мертва.
+5
Голосов: 5
Новости
10 января 2017
238
Комментарии (4)
+2
10 января 2017 в 08:41
Sony вам выход ! Эксклюзивом для PS попахивает smile
P.S. эх мечты мечты...
+1
10 января 2017 в 09:17
да все равно этот трэшак был виден невооруженным глазом
0
10 января 2017 в 20:35
Мне тоже так показалось, к сожалению :(
0
11 января 2017 в 03:21
Рад отмене, игра полный трэш.