НовостиGTA 6. Первые подробности!

GTA 6. Первые подробности!

+42
1 апреля 2015
4520
GTA 6. Первые подробности!

Рокстаровцы не перестают нас радовать. Безусловно, главной новостью будущего дайджеста#1 будет именно эта новость, ибо ничего другого и рядом не будет стоять по важности.

В рамках презентации, посвященной выходу GTA 5 на PC, разработчики решили приоткрыть завесу тайны их будущего проекта. Нет, это не новый IP, а самая что ни на есть номерная часть.

Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию первые подробности о GTA 6.

Написание сценария и подготовка концептов к GTA 6 начались еще во время разработки пятой части. На момент выхода GTA 5 у Рокстаровцев уже был полностью готов сценарий и видение мира. Все силы разработчиков, отвечающих за одиночный режим, сразу же были брошены на создание продолжения.

Это очень трудоемкий процесс, поверьте нам – говорит Фил Джоук, геймдизайнер и главный продюсер GTA 6Мы никогда не делаем что-либо наполовину. Когда мы вдохновляемся идеей, мы пытаемся выжать из нее все соки, рассмотреть под разными углами, поиграть со сценарием. И только, когда мы на 100% уверены в правильности решения, только тогда, мы приступаем к разработке. Нас никогда никто не торопит, именно поэтому в конечном итоге игрок получает продукт самого высокого качества.

Как стало известно, действие GTA 6 будет происходить в Карцер-сити, прототипом которого является современный Детройт.

Краткая сводка:

Карцер-Сити — город, наполненный преступностью, разного вида бандформирований, кучами отморозков (психопатами, убийцами, ворами, сутенёрами) и прочим сбродом. Город стоит на первом месте по преступности в штате. Правительство страны уже давно перестало проявлять интерес к Карцер-Сити. Полиция в Карцер-Сити не в силах сдерживать всю преступность. В городе помимо банд незаконно проводятся разные мероприятия, такие как: разработка наркотиков, снятия снафф-фильмов, исследования и опыты над человеком.

Как сообщают разработчики, выбор на подобный город пал не случайно. Они хотели показать внутреннее разложение общества. Хотя и в прошлых частях всегда высмеивалась современная культура и быт; GTA 6 ставит перед собой задачу напугать игрока тем, что происходит в обществе.

История, которую мы собираемся рассказать, будет по-настоящему жестокой, именно поэтому мы и выбрали Карцер-сити. Представьте себе город, где повсюду безработица, банды процветают, а правительство полностью отвернулось от обычных граждан. Именно в этих реалиях и живет главный герой, который является продуктом загнившего общества.

Разработчики решили не уходить от схемы нескольких персонажей, т.к. она довольно хорошо себя проявила в GTA 5. Как стало известно, в GTA 6 будет присутствовать три играбельных героя, каждый со своей уникальной историей.

Что касается героев, хмм. Их трое и они разные. Помните GTA 5? Каждый герой был уникален по-своему, НО их связывало одно – преступный мир. Франклин хотел лучшей жизни. Майкл боролся с демонами прошлого, попутно обретая смысл жизни. А Тревор…Тревор это Тревор.

В GTA 6 мы решили построить сюжет таким образом, что бы у игрока сложилась полная картина происходящего. В реальной жизни нет белого и черного, есть только серое. Так, человек, ограбивший магазин, ради мелочевки….кто он для общества? Бандит? Да, несомненно. Но кто-нибудь, когда-нибудь хотел выслушать точку зрения этого самого человека? Что если это обстоятельства подтолкнули его к совершению преступления? У него больная дочь, его выгнали с работы, денег нет, а жить надо. Это город безысходности. Именно через сравнение мы и планируем подавать сюжет. Поэтому у наших героев совершенно разные приоритеты в жизни, разные интересы, разные способы.

Я глубочайше прошу вашего прощения, но было принято решение не переводить часть интервью. Фил Джоук немного отошел от темы и нещадно начал ругать “прогнившее современное общество”. Поэтому, что бы сэкономить наше с вами время, перейдем к самой сути, к героям будущей части:

Джек Денз. Именно с него все и началось. Сначала появился герой. Мы хотели выяснить, каким же станет человек, который родился в Карцер-Сити. У него нет родителей, нет перспектив. Он ничего не может предложить обществу. Каким он вырастет, если проведет свое детство не в дорогой платной школе, а на улице? Он дитя банд, который с раннего возраста приучен к воровству, ничего другого он попросту не знает. Мы встречаем нашего героя, когда тот находится на распутье. Он отлично понимает, что если он продолжит так жить, то это вскоре убьет его. Как обычно и бывает в наших играх, в жизнь героя вмешивается судьба. Скажу вкратце, дабы продюсеры игры меня не убили. Джек совершает нечто ужасное. Дабы скрыться от правосудия, он вынужден записаться добровольцем в армию. Все, больше никакой информации по сюжету я не дам, этого уже достаточно, я и так сказал больше, чем должен был.

А дальше нас с вами, дорогие читатели, ждет довольно неожиданный анонс следующего героя:

Его зовут Томас. Он коп. Звучит, как знакомство в Обществе анонимных алкоголиков (смеется).  Да, да, я знаю. Это первый герой коп в GTA. Но я уже говорил вам, что мы хотим подать сюжет под разными углами. Разные точки зрения. Томас с отличием окончил школу и университет. Ему не безразлично, что его город превратился в помойку. Он поступает в полицейскую академию, которую так же заканчивает с отличием. Мы знакомимся с Томасом в начале его карьеры, он обычный патрульный, который хочет побыстрее сдать экзамен на детектива.

Ну а третий герой не оставит равнодушным поклонников стелса:

Мы называем его Мистер Х. Он эдакий 47й (Hitman, примечание Asten) мира GTA 6. Игра за него заметно отличается, становится более ориентированной на выполнение определенных миссий, никакого открытого мира. Есть цель, ее нужно устранить. Да вы и лица его не увидите, он профессионал, а это значит, что перчатки и маска его лучшие друзья. В геймплейном плане миссии Мистера Х больше напоминают stealth игры. Если между Томасом и Джеком вы сможете переключаться в любое время, то миссии Мистера Х срабатывают автоматически, по мере прохождения игры.

По словам дизайнера, они решили вернуть многие наработки прошлых частей. В игре все так же будет присутствовать микро менеджмент персонажей. У каждого героя будет набор характеристик, которые вы сможете улучшать при прохождении.

Скажу сразу, прокачать ту или иную способность будет намного труднее, чем в GTA 5.

Джек физически одаренный парень. Что бы выжить на улицах нужно быть сильным, поэтому в драке он не новичок и может дать фору многим. Что бы развить силу Джека, нужно определенно не забывать про посещение спорт зала.

Так же Фил Джоук намекнул о подпольных боях.

О, да, с этим связана целая цепочка квестов. Будет интересно, обещаю.

Различным хобби так же уделяется много внимания. Разработчики обещают увеличить количество спортивных мероприятий минимум в пять раз по сравнению с GTA 5.

Ну и самым интересным стало заявление Фила по поводу персонажей прошлых частей.

Нико вернется, определенно. Он сыграет в сюжете очень важную роль. Франклин и Майкл тоже заглянут на огонек. Но роль у них больше эпизодическая. АТревор…Кто знает, жив ли он вообще?

Вот это я называю анонс! НАСТОЯЩИЙ АНОНС! Как обещают разработчики, тизер будет продемонстрирован в рамках предстоящей E3.

Но не ждите слишком многого. Работы у нас еще очень много.

Так же был опубликован первый арт игры. По каким то непонятным причинам мы не можем утащить его к себе в новость. Поэтому смотреть придется на официальной страничке Рокстаров. КЛАЦ.

+42
Голосов: 52
Новости
1 апреля 2015
4520
Комментарии (44)
+2
1 апреля 2015 в 01:01
И не лень столько придумывать было на первое апреля)
+2
1 апреля 2015 в 06:40
Мы не спим ради вас joke
+2
1 апреля 2015 в 01:05
хаха шутники, я поверил!
+1
1 апреля 2015 в 01:07
карцер сити и долбанутый нико белич навивают сомнения на правдивость,ну а арт так вообще заявляет,что новость фейк hoho
+2
1 апреля 2015 в 01:09
но идея с Детройтом это круто,предложите свои наработки рокстарам glasses
+3
1 апреля 2015 в 01:12
Вот жулики))) Улыбнули))
+6
1 апреля 2015 в 01:20
надеюсь дадут в PS+
+2
1 апреля 2015 в 01:21
наслаждайся Never Alone (хотя игра реально классная)
+2
1 апреля 2015 в 01:45
Ах подлецы) я за каждое слово хватался!)
Браво браво)
+2
1 апреля 2015 в 03:08
Интересно какой бюджет 6 части. Пятая вроде в четверть миллиарда $ обошлась, если я не путаю) Если у шестой бюджет не меньше - будет конфетка)
+2
1 апреля 2015 в 06:52
Щас, дай подумать. Мммм....пусть будет 750 000 000 $ laugh
+2
1 апреля 2015 в 03:20
Вот даете. Красавчики. Тоже повелся
+1
1 апреля 2015 в 04:21
а мне начало даже понравилось))))
+2
1 апреля 2015 в 04:50
Всех с 1 апреля!
+2
1 апреля 2015 в 05:08
Вся шутка в том что это правда.
+2
1 апреля 2015 в 05:41
)))))) Вот это позитив! Молодец, правильное направление!
+2
1 апреля 2015 в 06:23
Это было жестко))
+7
1 апреля 2015 в 06:41
А я то думал, что новость заминусуют до 100. Но нет, наши читатели самые адекватные!
+2
1 апреля 2015 в 08:00
Первый зачетный розыгрыш за сегодня smile Какие могут быть минусы! smile Молодцы.
+2
1 апреля 2015 в 08:03
Опубликовал вашу новость на stopgame.ru. С указанием первоисточника.
+2
1 апреля 2015 в 08:12
))) Ждите претензий от разработчиков за раскрытие нового сценария.... больше всего понравилась идея с опытами над людьми ))) представил зомби в ГТА )))
+1
1 апреля 2015 в 08:42
Аааааааа , ну блин
+2
1 апреля 2015 в 09:35
Я уже буквально погрузился в игру, пока не КЛАЦнул по арту sad , но за розыгрыш 5+
+2
1 апреля 2015 в 09:41
Asten, молодчина! Но пара нюансов сразу насторожила. А так - красаучик. Думаю, что следующий город в ГТА - это либой Вайс сити, либо Лас-Вентурас.
+2
1 апреля 2015 в 09:43
а написано, красиво и правдиво, я ведь прям поверил, здорово !!!
+2
1 апреля 2015 в 09:44
Аплодирую стоя!)
Всегда прохладно относился к серии, но описание зацепило. Вспомнил Manhunt...
+2
1 апреля 2015 в 09:56
rofl
+2
1 апреля 2015 в 10:40
Ахахах, красавчики, ржу не могу, я еще и ссылку друзьям кинул smoke
+1
1 апреля 2015 в 10:51
Забыл про первое апреля, все почитал, стало интересно. Потом посмотрел арт... Норм развод)
+2
1 апреля 2015 в 10:58
Ах ты сволочь такая, Asten! stuk
Щас как не проголосую за тебя - автор недели!)))
+1
1 апреля 2015 в 13:51
cry
+2
1 апреля 2015 в 11:03
Короче! Это липа! всех с 1ым апрелем!
а я даже повелся сначала.
+2
1 апреля 2015 в 11:04
Афигеть, я реально поверил, что это правда)))
+2
1 апреля 2015 в 12:06
Если в 6 части все не будет так, я ее не куплю.
+5
1 апреля 2015 в 13:25
+5
1 апреля 2015 в 13:32
Пф....они сами обещали заехать rofl
+1
1 апреля 2015 в 15:08
Как же хочется. чтобы была наконец-то русская озвучка
+1
1 апреля 2015 в 16:34
совсем не хочется
+1
1 апреля 2015 в 16:47
я бы даже сказал совершенно точно не хочется
+2
1 апреля 2015 в 17:35
Я 5 мин читал зря
+4
1 апреля 2015 в 17:45
Чтение- очень даже полезное занятие joke
+2
5 апреля 2015 в 23:48
на рынке возле подземки)уже продают во всю gta6 crazy
+2
6 апреля 2015 в 20:45
Ахах))) нормуль, посмеялся... Я уже эту тему приятелям затравил.... Ща слух поползёт)))
+3
9 апреля 2015 в 17:34
Собираем тройки на предзаказ GTA6!!! crazy laugh rofl